索引号:  330282003/2011-00358
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2011-05-03 公开时限:  长期公开
内容概述:  
慈溪市坎墩街道办事处2010年政府信息公开工作年度报告

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,结合本单位政府信息公开工作情况编制而成。年报由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六个部分组成。年报中所列数据的统计期限自2010年1月1日起至2010年12月31日止。年报的电子版可在坎墩街道公众信息网(http://kandun.cixi.gov.cn/) 中政府信息公开专栏下载。

  一、概述

  推进政府信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督政府依法行政具有十分重要的意义。
      我街道党工委、办事处始终把做好政府信息公开工作列入正常的议事日程中,注重加强对信息公开工作的领导,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。

  一年来,在市府办信息中心的指导下,我街道认真按照《条例》要求和市级有关文件精神,积极完善政府信息公开平台的栏目设置,做好信息导入、日常维护等工作,建立健全各项工作机制,确保我街道政府信息公开工作有序推进。目前,我街道政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)主动公开政府信息的数量

  2010年,我街道主动公开政府信息86条。

  (二)主动公开政府信息的类别 

  业务类信息,包括工作信息、财政信息、人事信息、机构概况、地区(行业)介绍等,共86条。

  (三)主动公开政府信息的形式

  我街道通过“坎墩公众信息网”政府信息公开专栏向公众公开相关信息。公众可通过目录查阅相关信息,同时可通过依申请公开管理栏目进行相关信息公开申请。

  三、依申请公开政府信息的情况

  本报告年度收到公众以邮件申请公开信息0条。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  本报告年度无政府信息公开的收费及减免情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  本报告年度无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  (一)存在问题

  一是对政府信息公开工作重要性、必要性认识不够,主动公开意识仍需进一步增强。二是部分主动公开的信息内容还不够完善,部份信息的公开还不够及时,网站咨询服务功能还需要进一步完善。三是信息公开形式还需要进一步丰富,信息公开程度还需要进一步拓展,网上便民服务系统还需要进一步加强宣传、扩大应用。

  (二)改进措施

  在今后的工作中,我们将从以下两方面入手,改进不足。一是进一步深化公开内容,提高行政透明度,加强信息公开主动意识,重点推进与社会发展和市民生活密切相关的政府信息公开。二是进一步加大信息公开宣传力度,提高公众对政府信息公开的知晓率和参与度, 营造公众参与氛围。三是提升政府网站服务功能,进一步完善和拓展政务信息公开的内容及形式,全面强化政府网站在信息公开和便民服务中的各项功能。

                                   慈溪市坎墩街道办事处

                                           二○一一年三月


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统